Представить себе Тайланд, не побывав там - невозможно!
К путешествиям всегда отношусь серьезно, поэтому перед отъездом месяц безвылазно сидела в интернете. В итоге за неделю до отъезда, как мне казалось, четко представляла, куда еду, зачем еду и даже в общих чертах составила программу отдыха. 2 ноября мы с мужем вылелели из Москвы в Бангкок. Перелет мне показался не просто тяжелым, а очень тяжелым, причем нам повезло - пассажир с третьего кресла всю ночь тусовался в хвосте с друзьями, и мы вдвоем летели на трех сиденьях. Не хочу останавливаться на безобразном поведении пьяных соотечественных, да тогда я еще не могла в полной мере оценить отсутствие элементарной культуры и уважения к себе и к людям в нашей стране. Ребята, я не ханжа. И выпить люблю, и пошалить, но обожраться до рвоты, до потери человеческого облика, до истерических криков "Я всех тут куплю!" - сидели бы дома, не позорили. Прилетев, четыре с половиной часа получали визу - без комментариев. Бангкок, вопреки отзывам, не ошеломил. Отель в Бангкоке "The Tween Towers" - вполне приличный, но скудные завтраки и много китайцев. В первый вечер поехали за тридцать два бакса с носа кататься на прогулочном катере по реке плюс ужин. На утро, придя в себя, решили с мужем, что все предлагаемое гидами при наличии карты города, знания английского, и минимальных коммуникативных навыков можно легко и дешево посмотреть самим. Это была хорошая мысль. Успели посмотреть: Королевский дворец и храмовый кмплекс, Проехались на сабвее и скайтрейне, посетили ночной рынок, Лумпини парк, Патпонг, в итоге заблудились и часа полтора шли по ночному Бангкоку по карте в свой отель, закончилась прогулка поездкой по городу ночью на Тук-туке. Самое главное- был преодолен психологический барьер, больше в Тае я не боялась оказаться одна где угодно в какое угодно время дня и ночи. Сейчас уже забылись ночные страхи, ссора с мужем из-за "кто кого сюда завел", остались воспоминания об этом удивительном городе и сожаления, что так мало успели увидеть. Пукет встретил дождем. Аэропортовские службы и местные гиды сработали очень оперативно - через десять минут после посадки мы и еще четыре человека ехали на микроавтобусе на Карон бич. Во время этой поездки меня посетило ощущение, не покинувшее меня ни разу за все время отдыха, - что мне здесь рады, да нет - счастливы, что я почтила своим присутствием их благословенный остров и сделают все, чтобы мне было хорошо. Я не преувеличиваю: в каждом слове, жесте, взгляде местных жителей всегда я отмечела такое искреннее расположение и уважение, что поначалу даже испытывала неловкость. Отель на Пхукете "Thavorn Palm Beach Resort" нам очень понравился. Территория - райский сад, завтраки великолепные, сервис высокий, бассейны чистые, обслуга незаметная и услужливая, птицы поют, лягушки квакают, океан шумит, охранник отдает честь, лихо щелкая каблуками. Пляж (через дорогу, что абсолютно неважно) чистейший, практически пустой, вода в море чистая как слеза, песок светло-желтый, скрипит, ландшафт красивейший. Теперь я поняла, почему в отзывах многие пишут, что Тайланд представить, не побывав там, невозможно, он все равно другой, почему там неважен отель, Почему Тайланд - это не страна, а состояние души. Вообще-то я не сентиментальна, но уезжая, я плакала. Мне понравилось ВСЕ. И экскурсии с гидами, и самостоятельные поездки, и дожди и солнце, и массаж, и сифуд, и Банглароуд, и Пукет таун. Очень сложно давать рекомендации и советы будущим путешественникам. Зашла на форум - вопросы какие-то, извините, идиотские (я и сама такие же задавала). Да какая разница, где жить, где ужинать, что с собой брать, какие сувениры покупать. В Тайланд нужно приехать, чтобы ощутить себя безмятежно счастливым. А самое ценное там - люди. Я полюбила эту страну, поеду туда в конце февраля, с детьми, самостоятельно. Хочу скомбинировать север, Бангкок, Канчанабури, Самуи, Пукет. Так что скоро уже начну разрабатывать программу нового путешествия.
Светлана
8.12.2005 16:26
Читала и, создалось впечатление, что это мои слова. К стыду своему, так и не отправила свои впечатления, которые так старательно писала на пляже. Были в тех же отелях в феврале 2005. Готова подписаться под каждым словом, включая ссору с мужем в Чайна-тауне, типа "кто нас сюда завел", где собственно первый раз в жизни увидела, как за собой убирают планету по Экзюпери. А вы видели, как асфальт моют швабрами с шампунем, и это в «грязном» китайском квартале? На Пхукете каждый вечер выбирали новый ресторанчик на ужин, но поред сном заходили в кабачок, где просто божественно пел трансвестит. В один из вечеров познакомились там с парой шведов, которые подсели к нам за столик послушать музыку, я сразу и не поняла, когда они сказали, что им нас жалко. Оказалось, что нельзя приезжать в Тай в молодом возрасте, потом ничего не будет мило, они сами в тот год были в 7 раз. ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ!!! В прошлом году были в ГОА, НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ СРАВНЕНИЯ! На обратном пути стюардесса пыталась меня успокоить и развеселить, так как у меня были слезы на глазах. Меня увозили из места, где мне было так хорошо, что я даже раньше представить себе не могла! Вы можете себе представить, чтобы наша стюардесса в салоне эконом-класса настойчиво предлагала кашемировый плед, так как «на высоте мадам может стать прохладно», а так же подушку под спину, чтобы не уставала спина. Я готова была просить климатического убежища. В этом году едем на Карон с компанией друзей! Отсчет пошел в обратную сторону. Отдых на Кароне окупается в 100 кратном размере! Нигде столько удовольствия от отдыха я не получала!